Esse ano, por questões de proteção própria e a quem amamos datas típicas precisam ser vivenciadas de maneira atípica.
Mas não é por isso que elas não precisam ser comemoradas! No mês junino nada melhor que comemorar a data junina com uma pipoca crocante e saudável!
Para isso segue nossa estratégia:
a) Mantenha o isolamento social;
b) Faça a nossa pipoca:
Para uma pessoa você pode usar a seguinte porção:
Ingredientes: 6 colheres de sopa de pipoca + 6 colheres de sopa de água
Modo de preparo: use uma vasilha de vidro acondicionando a pipoca e a água. Vede com papel filme e faça furos com um garfo. Leve ao micro-ondas por 6-7 minutos. Nos últimos minutos a pipoca irá começar a estourar. Quando o espaçamento entre os estouros ficar maior desligue o micro-ondas para não queimá-las. Caso necessário, dependendo da potência do seu micro-ondas, pode ser necessário ligar por mais alguns minutos.
Para o recheio você pode usar: 2 colheres de sopa de melado + 2 colheres de sopa de água + pitada de canela. Ferva por cerca de 5 minutos até que vire uma calda. Despeje na pipoca e bom apetite!
Essa receita pode ser ingerida inclusive por pacientes com doença renal crônica.
Caso você seja portador de diabetes opte pela pipoca salgada (com moderação no sal).