“Healthy Diets for a #zerohunger world”
Desde 1945, a cada 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação pela FAO. A cada ano, a organização escolhe um tema para ser debatido, uma vez que há MUITO para falar sobre comida.
Em 2019, a organização busca a conscientização sobre a fome e o quão importante é que todos tenham alimentos em quantidade suficiente, seguros e nutritivos, para mais que saciar a fome, também seja garantida saúde, com vistas Fome Zero até 2030!
Se observarmos, as escolhas dos alimentos que comemos se baseiam em diferentes aspectos: tempo de cozinhar ou comer, o que é mais fácil ou não comer, o que os outros comem, a ocasião, nossa cultura ou religião, do que gostamos ou do que não gostamos, de nossos hábitos, bem como de conhecimento e habilidades de cozinha.
Mas DOIS pontos muito importantes nos ajudam a decidir o que comemos: quanto custa e a facilidade para encontrar.
Nesse processo, o PREÇO e a crescente dispersão e ACESSIBILIDADE vêm influenciando para o consumo de alimentos muito processados, alguns destes ruins para o planeta por causa de como são produzidos, e também agravantes para a saúde (elevado teor de açúcares, gorduras, sal e outros compostos).
Não comer uma variedade de alimentos efetivamente nutritivos em quantidades suficientes pode levar a problemas de saúde. Estima-se que atualmente, uma em cada cinco mortes em todo o mundo, é causada por dietas pouco saudáveis. O principal motivo é correlacionado atualmente ao baixo consumo de frutas, legumes e elevado de alimentos ricos em açúcar, gordura e/ou sal.
Ademais, esse mesmo padrão alimentar encontra-se relacionado ao desenvolvimento de doenças renais.
Portanto, a Metta Saúde defende essa causa: #FomeZeronoMundo
Nutricionista Aline Luiza Führ – CRN 10211