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“Healthy Diets for a #zerohunger world” 

 

Desde 1945, a cada 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação pela FAO. A cada ano, a organização escolhe um tema para ser debatido, uma vez que há MUITO para falar sobre comida.

Em 2019, a organização busca a conscientização sobre a fome e o quão importante é que todos tenham alimentos em quantidade suficiente, seguros e nutritivos, para mais que saciar a fome, também seja garantida saúde, com vistas Fome Zero até 2030!

Se observarmos, as escolhas dos alimentos que comemos se baseiam em diferentes aspectos: tempo de cozinhar ou comer, o que é mais fácil ou não comer, o que os outros comem, a ocasião, nossa cultura ou religião, do que gostamos ou do que não gostamos, de nossos hábitos, bem como de conhecimento e habilidades de cozinha. 

Mas DOIS pontos muito importantes nos ajudam a decidir o que comemos: quanto custa e a facilidade para encontrar.

Nesse processo, o PREÇO e a crescente dispersão e ACESSIBILIDADE vêm influenciando para o consumo de alimentos muito processados, alguns destes ruins para o planeta por causa de como são produzidos, e também agravantes para a saúde (elevado teor de açúcares, gorduras, sal e outros compostos). 

Não comer uma variedade de alimentos efetivamente nutritivos em quantidades suficientes pode levar a problemas de saúde. Estima-se que atualmente, uma em cada cinco mortes em todo o mundo, é causada por dietas pouco saudáveis. O principal motivo é correlacionado atualmente ao baixo consumo de frutas, legumes e elevado de alimentos ricos em açúcar, gordura e/ou sal.

Ademais, esse mesmo padrão alimentar encontra-se relacionado ao desenvolvimento de  doenças renais.

Portanto, a Metta Saúde defende essa causa: #FomeZeronoMundo

 

Nutricionista Aline Luiza Führ – CRN 10211

 

 

 

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